Все новости

НТВ-ПЛЮС перешло на вещание каналов в формате MPEG 4

При необходимости его замены можно обратиться в ближайший центр обслуживания, филиал, региональный центр НТВ-ПЛЮС или к компании-партнеру. Также можно заказать доставку нового ресивера или модуля CI+ CAM, оставив онлайн-заявку. Доставка осуществляется на территории России, кроме Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, абоненты, которым необходима замена оборудования, могут стать участниками специальных акций и приобрести новый ресивер или CAM-модуль на более выгодных условиях.

С 27 июня 2016 г. также изменены параметры настройки некоторых из телеканалов. Абонентам, использующим модули условного доступа SMiT САМ CI+ v.1.3, CI+ CAM Viaccess или NEOTION CAM CI+ 1.3 MV совместно с телевизором, который не обеспечивает функцию автопоиска НТВ-ПЛЮС, потребуется вручную настроить оборудование на новые параметры. С информацией о новых параметрах настройки телеканалов и с инструкциями по настройке можно ознакомиться в разделе «Настройка каналов».

НТВ-ПЛЮС, идя навстречу абонентам, не успевшим заменить оборудование, временно сохраняет возможность просмотра 11 каналов в старом формате и на устаревшем оборудовании. В список этих каналов входят: «Пятый канал», «МИР», «РЕН ТВ», «СПАС», «ПЯТНИЦА», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», «ТВ-3», «МАТЧ ТВ», «Shopping Live».

Программа перехода вещания телеканалов на формат MPEG 4 стартовала в марте 2016 года. Поэтапное уменьшение количества каналов MPEG 2 позволило увеличить на платформе НТВ-ПЛЮС количество каналов в HD-качестве. Сейчас телекомпания предоставляет своим подписчикам доступ в общей сложности к 37 HD-каналам.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse